Национальный авиаперевозчик Румынии отложил запуск рейса Бухарест — Баку

Опубликовано 1.11.2018

Румынский авиаперевозчик TAROM перенес дату открытия полетной программы Бухарест – Баку – Бухарест на весну-2019. Соответствующая новость появилась на сайте воздушного оператора.

Причины такого решения не уточняются.

Первый рейс из Бухареста в Баку в исполнении авиакомпании TAROM будет выполнен 03.04.2019. Курсировать между столицами Румынии и Азербайджана будет 116-местный «Боинг В737-700». В поставленной на линию машине имеется салон с местами бизнес-класса на 14 персон.

Полеты будут выполняться по пятницам и средам, с вылетом из базового для перевозчика аэропорта «Анри Коанда» в 00:30. Указанный в расписании час посадки в аэропорту «Гейдар Алиев» — 05:30 (время для вовлеченных в проект столиц указано местное).

Минимальная цена на вояж из Бухареста установлена на уровне €212,32. Перелет из Баку обойдется на 10,32 евро дешевле. Путешествие туда-обратно «затянет» на, как минимум, €341. В стоимость билета включены услуги провоза багажа и ручной клади, питания, регистрации и выбора кресла.

Напомним, что вчера компания TAROM приступила к обслуживанию маршрута Бухарест – Одесса – Бухарест. Дата запуска «премьерного» рейса, как и в случае с бакинским направлением, была перенесена (с 01 сентября на 31 октября) без объяснения причин.

Во флоте учрежденной в сентябре 1954-го компании TAROM присутствуют лайнеры ATR, Airbus и Boeing. Общее количество эксплуатируемых воздушных судов – 25. В маршрутной сети перевозчика – 50 направлений (с учетом обслуживаемых в чартерном и сезонном формате).