Авиакомпания Tarom возвращает в расписание рейс Бухарест — Кишинев

Опубликовано 23.03.2022

Румынский перевозчик Tarom вслед за авиакомпанией Air Moldova изъявил готовность возобновить полеты между Бухарестом и Кишиневом. Старт обслуживанию направления будет дан 25 марта 2022 года, информирует «Спутник-Молдова».

Билеты на маршрут Бухарест — Кишинев уже в продаже. Приобрести билеты можно на официальном сайте воздушного оператора tarom.ro и у агентов.

Открыть авиасообщение между столицами помогло решение молдавского регулятора о переоценке рисков в сторону смягчения (аналитики ведомства сочли, что угроза воздушных инцидентов в связи с военными действиями на Украине существенно снизилась).

Официальный Кишинев разрешил полеты в направлении Румынии, ФРГ (пункт назначения – Франкфурт), Израиля (Тель-Авив), Турции (Стамбул) и Соединенного Королевства (Лондон). Выполнять соответствующие рейсы можно с завтрашнего дня. Летать в указанные города из молдавской столицы будет флагман национальной авиации Air Moldova.

Запрет на выполнение рейсов в другие страны и регионы, введенный молдавским регулятором сразу после начала военных действий на Украине, продолжает оставаться в силе.

Справка

Tarom – флагман румынской авиации и старейший воздушный оператор страны, учрежденный в 1920 году под именем CFRNA. На свое действующее название перевозчик перешел в 1954 года.

Сейчас флот Tarom насчитывает 22 самолета ATR, Boeing и Airbus вместимостью от 68 до 189 пассажирских кресел. Около половины эксплуатируемых лайнеров оснащены салонами бизнес-класса на 14 и 16 персон. В портфеле заказов – пять Boeing 737 MAX 8.

География полетов – свыше полусотни пунктов назначения на территории Европы, Северной Африки и Ближнего Востока.