Румынский авиаперевозчик TAROM связал Одессу с Бухарестом

Опубликовано 31.10.2018

Румынский авиаперевозчик TAROM запустил полетную программу из Бухареста в Одессу и обратно. Первый рейс приземлился в аэропорту «жемчужины у моря» сегодня в 02:35, сообщила пресс-служба одесского авиаузла.

Для обслуживания маршрута флагман гражданской авиации Румынии задействовал 68-местный турбовинтовой среднемагистральный лайнер франко-итальянского производства ATR-72. На борту приземлившегося в Одессе воздушного судна находились 30 пассажиров.

Аэропорт Одессы встретил новый рейс водяным салютом; прибывшим пассажирам были вручены памятные сувениры. Директор воздушной гавани Павел Прусак выразил уверенность в том, что новый рейс упрочит «культурные, экономические и туристические связи» между вовлеченными в проект странами.

Спикеры компании TAROM заявили, что рейс уже пользуется спросом среди жителей обоих городов. На обратный рейс из Одессы было продано 30 билетов.

Формат нового рейса – регулярный. Периодичность курсирования – трижды в неделю. Дни обслуживания направления – суббота, пятница и среда.

Напомним, что изначально румынский перевозчик намеревался приступить к полетам на линии Бухарест – Одесса – Бухарест в первый день сентября. В августе было объявлено о переносе открытия полетной программы на два месяца. Причины, заставившие перевозчика сместить дату запуска маршрута, уточнены не были.

Во флоте учрежденной в сентябре 1954-го компании TAROM, помимо самолетов ATR, присутствуют лайнеры Airbus и Boeing. Общее количество эксплуатируемых воздушных судов – 25. В маршрутной сети перевозчика – 50 направлений (с учетом обслуживаемых в чартерном и сезонном формате).