Румынская авиакомпания TAROM полетит из Тимишоары в Кишинев

Опубликовано 30.08.2018

Румынский авиаперевозчик TAROM готовится к открытию полётной программы из Тимишоары в Кишинев и обратно.

Анонсированная дата «премьерного» рейса – 16 сентября, пояснили представители занимающейся администрированием авиаузла молдавской столицы компании Avia Invest.

Обслуживание направления будет осуществляться по третьим, пятым и седьмым дням недели. Минимальная стоимость воздушного вояжа в оба конца установлена на уровне €100 (при условии онлайн-приобретения билетов на сайте воздушного оператора).

Спикеры управляющей компании Avia Invest на состоявшейся накануне церемонии презентации маршрута заявили о высоком спросе жителей Молдовы на тимишоарское направление.

Гендиректор флагмана румынской авиации Вернер Вольф назвал Тимишоару «зоной непрерывного экономического развития». Кишинев, по словам функционера, является важным направлением для «долгосрочных инвестиций и развития бизнеса».

— Рейс в Тимишоару – десятый маршрут из Кишинева, открытый TAROM в этом году. Уверен, что рейс быстро станет популярным и востребованным, — добавил Вольф.

Напомним, что накануне стало известно о переносе авиакомпанией TAROM сроков запуска рейса Бухарест – Одесса – Бухарест. Открытие полетной программы сдвинуто с 01 сентября на 31 октября. Причины соответствующего решения не уточняются.

Во флоте основанного в сентябре 1954-го перевозчика TAROM насчитывается 25 самолетов ATR, Airbus и Boeing вместимостью от 48 до 189 кресел. Практически все эксплуатируемые компанией лайнеры оборудованы салонами бизнес-класса с числом посадочных мест от 6 до 16. В маршрутной сети перевозчика – около полусотни направлений (с учетом обслуживаемых в чартерном и сезонном формате).