Авиакомпания TAROM подтверждает возможность открытия рейса из Бухареста в Ереван

Опубликовано 23.12.2018

Румынская авиакомпания TAROM подтвердила решимость навести воздушный мост между Бухарестом и Ереваном. Нюансы соответствующей полетной программы была центральной темой состоявшейся накануне встречи между армянским посланником в Румынии Сергеем Минасяном и гендиректором перевозчика Вольффом Вернер-Вильгельмом, информирует arka.am.

Армянский дипломат в ходе последовавшего после окончания переговоров брифинга для прессы акцентировал внимание собравшихся на важности нового рейса между столицами с точки зрения углубления делового сотрудничества между странами, интенсификации культурного обмена и политико-экономических связей между Арменией и Румынией.

Прозвучавшая в ходе брифинга дата открытия маршрута – апрель-2019. Других подробностей о запланированном рейсе сообщено не было. Руководитель TAROM и посол Армении допустили возможность открытия новых полетных программ в закавказское государство в будущем.

Флот старейшего в Румынии авиаперевозчика Transporturi Aeriene Române (бренд TAROM) по состоянию на ноябрь-2018 насчитывает 25 самолетов. Эксплуатируемые лайнеры произведены фирмами Airbus (4 машины вместимостью 113 кресел), Boeing (12 машин с числом посадочных мест от 116 до 189) и ATR (9 машин в 48- и 68-местном исполнении). На очереди – введение в авиапарк пяти «Боингов В737 МАХ 8» с началом поставок в 2023 году.

Количество обслуживаемых компанией TAROM пунктов назначения, с учетом чартеров, превышает полсотни. География полетов – национальная территория, страны Европы, Сев. Африки и Ближнего Востока.